Basilicò, la pizzeria dei fratelli Andrea e Giovanni Pellegrino già insignita dei 2 Spicchi nella Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, ha accolto ieri sera la seconda edizione di “One More Pizza”. All’evento è stato ospite lo chef Giuseppe Geraci del ristorante Modì di Torregrotta.
Agli ospiti, fra i quanli tanti giornalisti, è stato riservato uno speciale percorso di degustazione dove la pizza insieme con la creatività di Geraci è stata protagonista.
Ingredienti tradizionali e mood innovativi.
Questo il leit motiv di una serata molto partecipata con tanti spunti di curiosità che si è aperta con il Bacio di Dama una creazione di chef Geraci.
Il proseguimento è stato con una serie di degustazioni a 4 mani, dal pan brioche con pomodoro San Marzano, mousse di bufala e perlage di basilico, alle selezione di pizze quali Margherita con la mozzarella di bufala, “una Lumaca nell’Orto” con ingredienti di stagione e appunto una lumaca,“rucola Mon Amour” ed infine la Pizza con Spalla di Agnello, Patata, Zucca e Yogurt.
Un viaggio nei sapori autunnali fra tradizione, innovazione e creatività.
Nella semplicità della pizza un’idea di alta cucina che è stata apprezzata da tutti gli ospiti presenti. Importanti anche i vini abbinati alla degustazione quali un elegante Trento DOC Brut Millesimato Barovier, un rosato, un faro ed un nocera Bonavita. L’acqua era la Premium di Fontalba.
Il gran finale è stato riservato al dolce per eccellenza del natale il Panettone Artigianale classico ed al cioccolato, morbidi, soffici, un capolavoro di gusto e leggerezza.
Grande soddisfazione al termine della serata dei padroni di casa Andrea e Giovanni Pellegrino che insieme allo chef Giuseppe Geraci hanno fatto vivere una grande esperienza di cucina ai tanti ospiti. Il desiderio di tutti al termine della serata: ritornare da Basilicò.